Час ночи с четвертью

Час ночи с четвертью
Дождь снова льёт как из ведра.
Я, словно черти, пью.
Настала поздняя пора –
Час ночи с четвертью.
 
Из Мандельштама пара слов.
Что ты не весел, Ось?
На стрелках стареньких часов
Время повесилось.
 
Смысл, чтобы не сойти с ума,
Обрёл в аскезе, и
Листаю старые тома
Китов поэзии.
 
Из океана жизни прочь
На берег брюхами
Их тоже выбросило в ночь.
Добило слухами.