Путь на рыбалку.

Остановить ничто не в силах.
На полицейских наплевать,
С шоссе свернул и всё свершилось.
Я на рыбалке вновь опять!
 
Горят закаты и рассветы,
В заливе стаи окуней,
Мне без рыбалки жизни нету,
Хочу на речку, хоть убей!!
 
Несусь в авто быстрее ветра,
Немецкий мчится драндулет,
В окне мелькают километры
На Волгу езжу много лет.
 
Я только там душою молод,
Могу бродить и день, и ночь,
И нахожу, бывает повод,
Что выпить рюмочку не прочь!
 
Уха бурлит в воде, кипящей,
Костёр, попробуй-ка, убавь!
Не знает жизни настоящей,
Ухи, кто прожил, не познав!
 
Сложу в рюкзак скорей манатки,
Тянуть не буду время зря,
Нужны лишь удочки, насадки,
И рядом верные друзья!
 
Есть виноват кто в этом, разве?!
Что нет дороги, ерунда!
В грязи машина не увязнет,
Смогу доехать, без труда!
 
Весь путь и суток нет, всего-то,
Чуть задремал, уже рассвет,
Когда рыбачить, так охота,
Преград, добраться, в жизни нет!!
 
11.08.2022 год