На Волгу.

Не зря, ты, Волга, мне ночами снилась.
Кто здесь бывал забыть никак нельзя
Спокойствие, величие и милость.
Размах и ширь на всю страну, друзья!!
 
Люблю смотреть, на волжские просторы,
Разлив реки, как будто океан,
А по утру, куда хватает взору,
Густой над речкой стелется туман!
 
Бывает страх, но, в то же время, праздник.
Не видел, что подобное. Лишь здесь.
Забыть сумеешь, раз увидев, разве,
Такое всех чудесней из чудес!!
 
Из года в год ночами мне не спится,
Всё потому, что встречи новой жду,
Как сбудется всё то, а не приснится,
И в воды вновь прохладные войду!
 
Летит мой джип под раскалённым солнцем,
Что тысячи (тыщи) вёрст, когда рукой подать,
До радостных и без конца эмоций,
От встречи с Волгой-матерью опять!!
 
08.08.2022 год