Под футболкой

Подойди, сними с меня футболку,
Посмотри что спрятано под ней.
Видишь, бьётся сердце на осколки,
С каждым стуком бьётся всё сильней.
 
А теперь вглядись туда, поглубже.
Там, где крестик, видишь? Там дыра,
Что уходит внутрь, прямо в душу.
Я и сам заметил лишь с утра.
 
Как обычно, встал с утра с постели,
Чищу зубы, в зеркало смотря.
Вижу в отражении: на теле
Ниоткуда взятая дыра.
 
Присмотрелся — вроде всё понятно.
Вроде тот же я, стою живой.
Только не сказать что мне приятно
Сквозь дыру светить своей душой.
 
А она скулит там. На, послушай.
Не стесняйся, ушком прислонись.
Слышишь эту стонущую душу?
Снова, слышишь? — вопли раздались.
 
Притаится, что-то пробормочет,
А потом опять давай рыдать.
Сквозь дыру глядит на мир и хочет
Кем-то эту дырку залатать.
 
Ну, а я такой: «И чё мне делать?
Жить с дырой в душе — нет, не пойдёт.»
Мне б её хоть кем-нибудь заклеить,
Ну а там глядишь и заживёт.