ПОСМОТРИТЕ НА НЕБО КАКАЯ ЛУНА

ПОСМОТРИТЕ НА НЕБО КАКАЯ ЛУНА
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
12 АВГУСТА В МОСКВЕ МОЖНО БУДЕТ УВИДЕТЬ ПОСЛЕДНЕЕ СУПЕРЛУНИЕ 2022 ГОДА . . .
 
( Фото - Луна над Москвой ночь 13 августа 2022 год. )
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
11, 12 и 13 августа в Москве и Подмосковье можно будет полюбоваться последним в этом году суперлунием - красивейшим астрономическим явлением, когда Луна находится к Земле максимально близко и выглядит из-за этого особенно эффектно. Это последние суперлуние 2022 года. Такое явление происходит, когда совпадает нахождение Луны в перигее, то есть ближайшей к Земле точке орбиты, и полнолуние. Яркость Луны при этом увеличивается на треть, диск выглядит больше на 15%.
 
Полнолуние приходится на 12 августа, но и 11-го, и 13-го диск Луны тоже будет смотреться неплохо. Удачно, что Луна будет всходить уже в глубоких сумерках - именно низко над горизонтом она выглядит особенно эффектно, огромная и желтая. Все три дня в Подмосковье будет ясно, так что любоваться супер-Луной можно во всей красе.
 
13 августа - восход Луны в 20.31, закат Солнца в 20.12.
 
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!