Божество

Божество

Аудиозапись

Предвкушенье божества
Возникает с каждым шагом,
Из простого естества
Прорастает райским садом.
Симметричность не всегда
Привлекательна в природе,
Ветки яблонь иногда
Тучки ищут в небосводе.
А моя пьёт из ручья,
Родниковую водицу,
В свет небесного луча,
Превращаясь вдруг в жар птицу.
В наливных её плодах
Сок земли благословенный,
В трёх всего моих шагах
От возникших туч Вселенной...
В непредвиденных часах
Пасмурность бывает летом,
Вмиг в ручьях и в небесах
Божество вскипает светом...
Утонуть готов я вновь
В дождевых всех радуг росах,
Среди райских кущ садов
На речных небес откосах...
Улыбался август мне
До предела необычно,
Половинкой свет в дожде,
Яблок ввысь ассиметрично...