Разный...

Ты воздух мой, моё удушье 
Ты нежность и руки удар
Ты ум глубокий, простодушье
Ты сладкий сон, ночной кошмар
Ты сладость, яда кислота
Стихотворение и проза
И ужас ты, и красота
И безопасность, и угроза
Ты сильный ветер, легкий бриз
Сплошной туман, воды прозрачность
Ты тихий шепот, громкий крик
Ты безопасность и опасность
Ты так запутан и так прост
Ты шум толпы и тишь пустыни
Ты лета жар, зимы мороз
Бесценок и цена святыни
Ты правды горечь, сладость лжи
Слова души, разумность мысли
Ты верность, ревности ножи
Ты так любим, так ненавистен...