Венеция

­Вновь Венеция,
Город духовных артерий...
Ароматы кофеен
На Piazza San Marco...
Пять минут от Rinalto
До Casa Petrarka!
И закат... зараженный
Магизмом мистерий.
Неземная Мадонна
Джованни Беллини,
На прилавках тряпичные
Куклы смеются...
Голоса перебором
Струящимся льются...
Превращаясь в мелодии
Струн мандолины.
И под знойные песни
Простых гондольеров,
Губы страстно твердят:
"Дай единственность, Боже!"
И плывет по воде
Тень могущества Дожей...
Превращаясь в дворцовый
Изыск интерьеров.
Серениссима страсти
Всегда воспевала...
Арлекины, Пьеро,
Коломбины, Паяцы.
И высокого чувства
Не надо бояться...
Среди масок, свечей...
И зеркал карнавала.