Мюнхгаузену

­С той поры, когда не было даже снов,
Когда хаос раскачивал вечность,
За шесть дней Бог создал человечность
И времён запустил быстротечность,
И придумал значение слов.
Сейчас много желающих всё объяснить
И себя приподнять за волосы,
Но герои мокрого пороха
И охотники за приколами
Нашу логику, вряд ли, сумеют смутить.
Обыватели ждут от небес фейерверк
И кладут на алтарь Бетельгейзе,
Представляя мораль фарисейством,
Пряча нравственность в лицедейство,
Превращая любовь в адюльтер.
На серьезных страницах зачитанных книг
Милосердное суеверие,
Порождающее неверие,
Нарушающее доверие,
И загнавшее суд в тупик!
А секрет чудаков до банального прост,
Как автограф до н. э. Софокла,
Как любимых раскрытые окна,
И не надо искать парадокса
В этой радуге искренних слез.
И желая свою правоту доказать,
Выбирая крайнюю меру,
Отделяя от истин химеру,
Чтобы вызволить из
заключения веру,
Надо снова за правду свою погибать!