Заветные мечты

Мечта ведёт и помогает! -
Трудна дорога без мечты,
Она сияньем привлекает
И освящает жизни дни...
Мечта - интимное желанье,
Далёкий, сказочный магнит -
Приказ, вести существованье -
В момент упадка воскресить!
Предел, о коем размышляешь,
Твой выбор пламенной души,
Чем все надежды оправдаешь:
Я не впустую жизнь прожил!
А что же после? - Будь, что будет! -
Я ощутил счастливый миг,
Осуществив души желанья,
Мечты намеченной достиг!
Я мог бы спиться, отказаться,
Хватило б духу свесть концы...
Мечта шептала не сдаваться,
С терпеньем к финишу идти...
 
Мечты сбываются однажды,
Насколь c надеждою близки...