Боль...

Боль...
Ах, эта боль! Дана к чему-то
По высшим замыслам Творца.
Так полыхнёт порою, будто
Пришёл черёд уже конца...
 
Казалось, всё, не оклемаюсь:
Так рана боли глубока!
Но нет! Хоть маюсь, но пытаюсь
Жить-проживать свои года...
 
Приходит позже осознанье,
Что эта боль не просто так...
Душа мудреет чрез страданья,
А опыт боли гонит мрак...