Принц
Где-то там, на самом донышке
О любви лежат слова
Те, что в сказке легче перышка
Но сильней, чем сон-трава
Закружится память девичья
И забудет обо всем,
Где же ей найти царевича,
Да еще с гнедым конем
Чувства с разумом не встретятся
И невесту украдут
В час, когда лишь звезды светятся,
Где её одну лишь ждут
Мне найти бы те слова,
Что помогут стих сложить
От которых, как листва,
Сердце девичье дрожит
Где-то там, на дне души,
Где рождается лишь вздох
Я собрал бы их в тиши
Сколько Бог послать мне смог
Упадет слеза в печали
И Орфей коснется струн
Вот и песня, что так ждали
И наездник, и скакун
Всё случится в эту полночь,
А когда еще, скажи?
Стих любовью переполненный
На свидание спешит…
***