Общение с Проводником

Тише, мой скромный странник,
Ты зашёл в мистические долины,
Здесь появляются только создатели собственных стараний,
Что никогда не унывают, взбираясь на опасные вершины.
 
Кто я? Не важно моё имя,
Потому что тут, в жизни, важен дух,
Насколько ты хочешь помочь свету, слабо или сильно,
И важно то, чтоб огонь искренних намерений твоих не потух.
 
Небо, черное, всё в слезах сияя,
Звать будет тебя, всегда и везде,
Потому что Оно тебя к счастью направляет,
И держит твой неспокойный нрав в узде.
 
Но ты, сам того не зная, или не веря,
К нему тянуться будешь, как ребенок к звездам,
А они, помогать душе будут, её нежно, как свою, лелеять,
И светлым, добрым теплым днём, и холодной, мрачной ночью.