Зов Небес

Природа, ты мой дух забери,
И отдай его ночному лесу,
Тому, что растет от людей в дали,
Или пусть примет его звездное, лунное небо.
 
Я хочу сбежать с Земли в облака,
Потому что там мой настоящий дом,
Сестрой моей является мудрая Луна,
Но думает и говорит она совершенно о другом.
 
Я знаю, что пишу строки будто не своя,
Ибо, нормальный люд такой дом не выбирает,
Но мне известно: что дом наш это Вселенная вся,
Она нас и порождает, и во тьму, к себе, в час наш забирает.
 
Она и Свет чистый и смертельная тьма,
Но не на её голове одета многоликая корона,
Потому что по сравнению с Небесами маленькая она,
И достойна пока ещё только пространственного трона.
 
Но меня она так манит и зовет,
Что не могу молчать об этом я,
Потому что рвётся, рвётся душа в полёт,
И с этим поделать ничего, увы, нельзя.
 
Может, мои думы есть обман,
И душа на деле самая простая,
Но если, правда, дом наш настоящий в Небесах,
А мы просто не понимаем этого, потому что не знаем.
 
Но догадки свои я больше не скажу,
Ибо сама наивна и ничего пока не знаю,
Пусть жизнь сама высвободит мой разум из этих пут,
Со мной эти мысли, как Гордиев узел, по крупицам разбирает...