Рассвет

Ночь постепенно гаснет,
Оставляя место для утра,
Свои покои, с неохотой покидает,
И вместе с ночью умирает Луна.
 
Я выйду на раннем рассвете,
Ведомая лишь одним гласом небес,
Расправлю крылья, и полечу к облачной неге,
Туда, где живет добра первородный свет.
 
А когда солнце уже прийдет на пост,
Я все ему, как на духу, исповеди расскажу,
Покажу судьбы новый, неизведанный мост,
И сквозь ало-златые краски рассвета проведу.
 
Мы вместе с солнцем зайдем в долину,
И там, пойдем дальше, в пещерные хоромы,
Пройдем путь сложный, темный, и длинный,
Но мы на финиш выйдем, если услышим первые ноты.
 
Это ноты настоящего счастья земного,
Которое мы ищем всю нашу короткую жизнь,
И найти его, сквозь тернии и тьму, не проще простого,
Не каждому дано в счастье и радости жить.
 
Но все таки надо пытаться отыскать выход,
Из лабиринта опасного Фавна ошибок,
Просто, потомки, держите в голове этот вывод,
Чтобы в пути неизвестном знание уже у вас было.
 
Может, темнота вас с пути и собьет,
Своими лживыми и песчаными словами,
А может, свет кристаллов людей добрых вас сквозь мрак проведет,
И вы не расстанетесь по концу, а станете друзьями.
 
Я никогда в воду эту не смотрела,
Ибо слишком мутная она для предсказаний,
Может, есть в моих словах много белых уж пробелов,
Но уверена: жизнь меня научит этому, добавит знаний.
 
Но, прошу вас всех сердечно,
Не забывайте о том, что иногда тьма есть свет,
Ибо иногда сиянье может ослепить навечно,
Тогда пути назад, домой дороги больше нет.
 
Осторожны будьте в этих приключениях,
Не теряйте ни ум, ни свой зоркий глаз,
Пожалуйста, станьте королем ветров и настроений,
Чтобы счастье, сквозь тьму пещер заблудших нашло наконец-то вас.