Я когда-то умел летать...

Я когда-то умел летать...
Я когда-то умел летать
И завидовал, только ангелам.
Мне бы глупому всё ж понять,
Что живу я по новым правилам.
 
На ногах, лет немалый груз,
Я во власти у притяжения,
Но возможно ещё сгожусь,
Как образчик с небес падения.
 
Может быть я смогу обнять —
Хоть теперь попросить прощения.
Научите меня прощать,
Научите иметь терпение.
 
Дайте мне… Вот опять прошу —
Не привык усмирять гордыню.
Я без крыльев, себя ищу,
Как прожить на земле? Не сгинуть?
 
Сколько раз мой «карманный бес»,
Всё тянул на другую сторону.
Время вышло, ведь знал подлец,
Что не буду подобен ворону.
 
Только вижу, мои птенцы
Оперились, поднялись в небо.
К новой жизни летят певцы —
Вместе с ними подняться мне бы…
 
Что ж лукавый: — «Твоя взяла!»
Ни к чему оспаривать правила,
Но гляди, в небе два крыла —
Это точки судьба расставила.
 
© Андрей Ковалев