Хороши мои иконы...

Хороши мои иконы, лики светлы золоты,
Так знакомо-незнакомы, так наполненно-пусты.
 
Хороши мои лампады – очень радостно горят,
Воскресенье возвещают, о распятии скорбят.
 
Хороши мои молитвы со свечою вечерком,
Так молитвенно-избиты мои просьбы ни о чём.
 
Только чувства мои тёмны, и особенно в ночи –
Что не выбелит их пламя даже дьяконской свечи!
 
11/8-22