Грани стёрты

Аудиозапись

Мир в тональности светлого облака
Замыкает круги Земля.
Грани стёрты и нить разорвана.
Шелест шин, вдалеке гроза.
Сила слов и приветствие образа -
Жизнь спешИт
За стязёй стязя,
Что уходят в даль мной не познаны,
Только узнаны
И не зря.
Может кем-то и истина познана,
Но его она - не моя.
Словом точат умы ослабшие -
Пустотой упрощая жизнь.
Может живы и
Без вести павшие.
Я держусь, друг, и ты держись.
Мир в контрасте
Цветного и серого -
Полюса разделяют свет.
В настоящем
Нет труса и смелого,
И героя, пока ещё, нет.
Будней сплЕтена тонкая нить.
Грани стёрты,
Реальность надломана -
Время прошлого не изменить.
Вот и мечутся души -
Тревожатся.
И клубочками мысли
Множатся.
Свет исходит
От дела малого,
Свет от чистого взгляда
Усталого,
Он делает тихо
Не многое.
Ступает своею
Дорогою.
В словах и делах
Несокрушим.
Чтоб быть.
Быть живым.
Ведь…
Мир в тональности …
Чистой кристальности…
Хрупкой хрустальности…