Индексный номер. Успеть (минус сто)

Я не слышу
Тот свист
Боевой колесницы.
Вот и от
Россинанта
Осталась подкова.
Равнодушно-внимательны
Встречные лица.
Солнце
Клонит к закату
Неярко-сурово.
 
Даже Лекарь
Уже
Не пытается грезить.
Есть и шифр болезни
И время кончины.
Да и перья
Вот
С шляпы
Изрядно полезли.
Есть у Жизни на всё
И края
И причины.
 
И стихи
У мужчины
Безвременно-летни.
Как не хочется
Падать
Под стылую землю.
Друг
Быть может
Ты крайний…
Стих
Может последний.
Всех люблю
Всех ценю
Всех лелею
Всем внемлю.
 
Классическим стилем
Пожил, да
и помер…
Присвоен
В поэзии
Индексный номер.