Слеза

Аудиозапись

Я вернулся,
Весь набитый до отказа
Я принёс их всех на базу
Всех и сразу.
 
Хоть мне трудно на высотах,
Взял я всех живых "трехсотых"...
И "двухсотых".
 
Я их принял под завязку
В окровавленных повязках.
Дальше, сказка!
Что движок не захлебнулся,
Что я чудом увернулся,
 
Я вернулся!
Знать судьба моя такая,
Тридцать лет в горах летаю
Я устал
Наверно это моя осень
 
Не участвую в парадах
Что мне думать о наградах
На пределе на износе
Я, Ми-8
 
Я вернулся
 
Кто б скомандовал мне вольно
Нахватал я пуль довольно
Ох как больно.
 
Справа блистер мне разбили
Правака хоть не убили,
Зацепили...
 
Капитан, что в левой чашке
Матерился, было тяжко
Мы в рубашках!
С ним наверное родились
Потому что не разбились,
Возвратились
 
Знать судьба моя такая,
Тридцать лет в горах летаю
Я устал
Наверно это моя осень
 
На меня запчасти ищут
Жалко будет если спишут
Я ведь старый на износе
Я, Ми-8
 
Я вернулся,
А в салоне наследили,
Пятна красные застыли,
Шлангом смыли
 
Где то в полночь я проснулся,
Капитан ко мне вернулся,
Затянулся
 
К борту мне ладонь прижал он
И ладонь его дрожала
Так устала
 
Говорил что всё в порядке
Гладил мне рукой заплатки,
И заплакал
 
Вот судьба моя какая,
Тридцать лет в горах летаю
Я устал
Наверно это моя осень
 
Хоть тяжёлая работа,
Всё равно летать охота
Пусть по войнам меня носит
Я, Ми-8
 
Я, Ми-8!
 
в аудиофайле песня Николая Анисимова "Ми-8. Я вернулся".
Мы вернулись!
Где ж на то нашли мы силы?!
Мы вернулись, брат мой милый!
Победили.
 
Видишь, чудно подлатали.
Мы б ещё с тобой летали...
Но... устали.
 
Нам с тобою испытанье,
Перегон и на списанье...
Вот заданье?!
Технари лишь улыбнулись,
Вроде бы..
вчера проснулись...
Как
вернулись?!
 
Оружейник снимет ношу,
Станет легче, мой хороший...
...Как же тошно.
А, слеза? Неосторожно...
Ну, да ты поймешь. Не сложно.
... Нынче
можно.
 
Значит правда, наша осень.
Постамент тебе попросим...
Брат!
Ми - восемь.