Так и знай

Так и знай

Аудиозапись

Прости
Сергей Чертенский
Прости меня, любимая, прости.
Был прежде твоего рассвет мой ранний.
В душе моей - печаль воспоминаний
И образы, забытые почти, -
Мне их не потерять и не найти...
Прости меня, любимая, прости.
 
В глазах моих сиянья не лови.
В них не горит счастливый свет любви.
В них - сумрак, временем храним,
Смятение грозы неотвратимой
И верность долгу, на крутом пути...
Прости меня, любимая, прости.
 
Другой твоею должен стать судьбою -
Весёлый, - чтоб всегда с тобою,
А я иным мечтаниям предан,
И знать и помнить многое я должен,
Мне от себя как видно не уйти.
Прости меня, любимая, прости.
 
 
 
Источник вдохновения.
 
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 
 
 
 
 
Ты иди , иди своей дорогой
по бескрайним линиям судьбы ,
пусть она не будет слишком строгой...
расстилаясь лентой впереди
 
с шириной пути тебя достойной ,
с грунтом твердым , ровным где дожди
почву увлажняют летом знойным ,
где дано шиповнику цвести....
 
Где осенние не подведут сюрпризы ,
а зима - снегами не убьёт ,
где весенние милы капризы ...
пусть будет насыщенным поход.
 
Верь , моя улыбка с тобой рядом -
за неё цепляйся , когда - жуть ,
когда кто-то плюнет горьким ядом
и упрётся в безнадёгу путь.
 
Когда кажется , что покидают силы
оставляя тело умирать -
не сдавайся , не сдавайся , милый !
Я согласна за тебя стоять
 
отгоняя вороньё ладошкой ...
Набирайся сил ! Давай , вставай !
Не поможет - стану дикой кошкой ,
но - ты путь продолжишь - так и знай !
 
Так и знай , твой каждый выдох
бьётся
в сердце птицей света ... и полёт
над судьбою радостью зовётся
каждым вздохом освещая взлёт.
 
Да - иди , иди... не сомневайся :
шаг за шагом... с горочки бегом ,
в гОру тяжело - но не сдавайся
упирайся в дёрен каблуком
 
Где то и зубами , где то с воем...
где то и ползком , а в основном
быть судьбой тебе великим Ноем
в мире ночь подвинувшем , дневном.
 
Я твоя опора , твоё счастье...
Ну и что , что не осознаёшь)
Вместо собираю , что на части
ты , по своей сути , просто рвёшь.
 
10.08.2022
 
 
*************
Ной (др.-евр. נֹחַ [Но́ах] — «успокаивающий, умиротворяющий») — в Библии потомок Сифа, последний (десятый) из допотопных ветхозаветных патриархов, происходящих по прямой линии от Адама; сын Ламеха, внук Мафусаила.
 
 
 
Декламация на
Soul Ballet - Am I Close Enough