Герои и сказки

Героем, увы, невозможно родиться, 
Нельзя по наследству таким тоже стать. 
Но вот в чем секрет: чтоб в герои сгодиться, 
Ты должен три вещи об этом узнать. 
Герои — отважные слишком ребята, 
Готовы пожертвовать жизнью, собой. 
Возможно, быть может, такая их плата. 
Готов за других ты рискнуть головой? 
Герои нередко бывают угрюмы, 
Живут в одиночестве гордом, порой, 
Терзают их мысли не грезы, а думы
О смерти, что кружится над головой. 
Герои-то знают, что счастье — не вечно. 
Что сказки нам сильно с концом привирают. 
Ведь наш мир - не сказка, нельзя жить беспечно. 
В нашем мире герои всегда умирают.