ЗАЧАРОВАННАЯ СНАМИ (романс на стихи Натальи Стремитиной)

Немного тишины и созерцанья
Подкинуть к веткам, что в огне пылают.
И отделить все знанья от незнанья
И просто посмотреть на отблеск алый…
 
И помолчать и глубоко, и нежно,
Пусть искорки, как маленькие птицы,
Все полетят на острова надежды,
Где что-нибудь чудесное случится!
 
Как будто зачарованная снами,
Бродила я по улицам стиха
И создавала вечное словами,
И рушилась проклятая стена.
 
Я чувствую неведомый орга́н –
Во мне звучит томительно и стройно.
Зачем он и за что судьбой мне дан?
Найти б слова, чтоб выразить достойно.
 
В нём вся людская благодать и скорбь,
И слёзы, и сомненье как отчаянье.
И в нём звучит великая любовь,
И с ним вокруг всё вечно и случайно…
 
Наталья Стремитина