Я - НЕ ЗЕРКАЛО ЭТОГО МИРА (песня на стихи Ильи Коропа)

Я – не зеркало этого мира.
Я – предвестие мира иного.
Низкой злобы и грязи презренной
Не ищите в сплетении строк.
 
Не для этого звонкая лира,
Чистый голос и мудрое слово –
А за тем, чтобы люди прозрели,
Мне доверил сокровище Бог.
 
Этот мир – лишь ничтожная малость
Перед мощью грядущей громады.
Он – лишь семя, что деревом станет,
Может быть, если выдержит Свет.
 
Ведь не раз уже в прошлом случалось,
Когда люди, не выдержав правды,
Не сумели пройти испытанье,
Заслужив быстротечную смерть.
 
Надо видеть, куда всё стремится,
Надо чувствовать сердцем открытым,
Воспылав созидающей страстью,
Верить в жизнь и учиться любить.
 
А иначе трудов вереница
Не к вершине ведёт, а к обрыву
А иначе, кровавые распри
Множат жертвы бессмысленных битв.
 
Когда, кажется, крах неизбежен,
Когда всё замирает в тревоге,
А неверия жуткие тени
Заслоняют живительный Свет,
 
Воскрешая источник надежды,
Звонкой песней приветствуя Бога,
Добрым вестником освобожденья,
Появляется в мире поэт!
 
Илья Короп
(1967 - 2013) поэт, композитор, писатель, автор-исполнитель. Песня опубликована в сборнике "108 песен Анатолия Пережогина" (М., 2019).