На встречу ждал я вас напрасно

На встречу ждал я вас напрасно,
В урочный час вы не пришли,
Я с этой встречи был несчастный,
Что вас люблю не знали вы.
 
День за днём я жил мечтою,
Что всё же вас увижу я,
Я вас искал везде и всюду,
Искал ещё, раз не найдя.
 
Бежали дни и шли недели,
Стояла осень на дворе,
И листья жёлтые летели,
Срываясь с веток в сентябре.
 
Я вас увидел на аллее,
В том самом парке городском,
Где полюбил в цветущем мае,
И познакомился потом.
 
В груди забилось сердце чаще,
И что-то дрогнуло в груди,
И как когда-то глаза наши,
Столкнулись взглядом на пути.
 
Мечта сбылась вы повстречались,
И вы стали судьбой мне,
Ведь вы со мной не расставались,
А разминулись по весне.