Ку-ка-ре-ку ...

"Ку-ка-ре-ку, царство лёжа на боку" -
меня будила утром ранним мама.
А словом "Кукуку" заика-птица
мне нарекала жить в любви не мало ... .
 
Я счет не вел. Пуста затея.
И лепесток ромашки цел.
А по утрам встаю и млея
тянусь к делам: таков удел -
 
живу и радуюсь твореньем.
А сколько дней мне суждено
и есть ли после ... воскресенье -
мне думать некогда о нём.
 
Спустился вечер, как итог
часов под солнцем: что я смог?
и что на завтра у меня ... .
В ночи придет отца семья.
В постели утром на боку
пригрезится - "Ку-ка-ре-ку ..."