Луна зацепилась за гравий

Луна зацепилась за гравий

Аудиозапись

Луна зацепилась за гравий -
и вырос на камне цветок.
Зачем черноземье оставил?
За что укрепился росток?
 
Растопит ли душу твердыни,
питаясь солёной росой?
Какой предназначен богине?
Наверное, нимфе морской.
 
Не пахнет земными духами.
Не ждёт восхищенья толпы.
Венок не украсит и храмы.
Его лепестки так просты!
 
А берег - ни сад, и ни арка,
где можно успешно цвести.
Где шум и невольничьи парки,
ворота, и сторож в чести.
 
Стою и гадаю с улыбкой
о лунной заблудшей судьбе.
Волна подбирается гибко
и шепчет:
- Цветочек тебе.