Мой путь обыден

Мой путь обыден, прост и чист.
Я в этот мир как все явился,
Без пятен и надрывов лист,
Не знаю как, но вот – родился.
Я не запомнил этот миг.
Фанфары в миг тот не звучали.
Был прост приветственный мой крик,
Не радостен и не печален,
Когда шагнул я на порог
Тех мест, где буду век скитаться
Среди толпы, но одинок,
Чтоб быть как все, как все стараться
Достойно жить в границах мира,
Что тот отвёл в своих границах,
Держа в руках свою синицу,
Которую невежи «Лира»
В наивности своей зовут,
С тем чтобы на пристрастный суд
Им отдавал своих детей,
Рождённых в шёпоте теней
Бессонных творчества ночей…
Таков всегда удел поэта:
Искать в потёмках искры света
И в людях пробуждать Людей.