Как в войне, но на пике волны

Как в войне, но на пике волны
Судьбы, что с морем связали.
Люди, невинной жаждой мечты,
Покоряя всё новые дали.
 
Расставанья, но строя мосты
Верности, грусти, печали,
Надежды, что Богом даны
Из прочной железной стали.