ПОРОКИ

ПОРОКИ
Что видим при знакомстве с человеком?
Лицо и то под маской макияжа!
Из жестов, фраз, костюма, суммы в чеке
Мы смело составляем образ некий,
Забыв, что образ в вымыслы наряжен.
КАКОЙ он – можно выяснить на пляже.
А КТО он – надо время для проверки.
 
Со временем увидишь в нём пороки –
Обжорство, трусость, зависть, агрессивность,
Неверность, жадность, подлость… Только сроки
Упущены. Скандалы и упрёки.
И стал семейный дом гнездом осиным,
В котором жить уже невыносимо.
И разбежались в стороны дороги.
 
Вот если б всё на лицах проступало –
Предательство – рубец, а лень – фурункул,
Распутство – язва… Мы бы с кем попало
Не целовались, не влюблялись шало!
Читая суть по этому «рисунку»
Его лица – предложишь сердце, руку?
 
А если б выступало всё на коже –
Нашлось бы чистое лицо в толпе прохожих?