ОСЕДЛАН КОНЬ

ОСЕДЛАН  КОНЬ
Расцвёл рассвета розовый бутон –
И вот уж осыпается закатом!
Когда успел отцвесть? С Земли покатой
Стекает каплей день. Сменилась дата.
Десятки лет – дождей десятки тонн!
 
С ночных небес – уставших звёзд отпад.
К тебе подкралась осень слишком близко.
Ты столько лет ходил по краю риска –
За каждый шаг глоток – не хватит виски!
Оседлан конь и осень невпопад!
 
Ты проходил тропой талибских пуль –
Слепой судьбы приказам не покорен!
Пока не спилит жизнь тебя под корень –
Твои следы искать в лесном декоре,
В нагорьях – в ритме марша бьётся пульс!