И шепчется город с моей луной

Назад повернуть.
Я даже боюсь обернуться вслед.
А ветер проложит себе новый путь.
Что хочешь от жизни слепой поэт?
 
Ты видишь за окнами серебрит.
Меняет наряды душа.
Она по дому опять семенит
Тихо, не слышно, едва дыша...
 
И краска разлита. И холст пустой.
И через сито просеяли снег.
И шепчется город с моей луной
Уже который век....