Фронтальное

Как тяжек наш рубеж за тридцать два!
Дыхание кипением клокочет,
И кажется, вот-вот не станет мочи,
Но фениксом из пепла — ты жива.
«Вперёд! Не раскисать в горластой ночи!» —
Сквозь зубы и жару шепчу слова.
 
Единственный, но не один за всех,
Я — капля, без которой пусто в чашке.
Шеврон припёкся к пиксельной рубашке.
Пьёт жирный чернозём… за наш успех.
Кивают жёлтогривые ромашки
Голубоглазым василькам — «Привет!»
 
Хрущи над вишнями вовсю гудят.
Послушай, как размеренно и чётко.
Пусть в новостях сейчас печальны сводки,
А как чудесен цвета аромат,
Хоть миг его негаданно короткий.
Не вечны люди! Вечны сын и мать!