Цедим медленно

Цедим медленно
Цедим медленно терпкий насыщенный август...
Пьëм глотками коктейль из туманов сибирской тайги,
Чтоб внутри свежесть лета на дольше осталась,
У ночного костра, где ещё догорают угли.
 
Тишина. Под ногами невольно струится
Запах прелой сосновой хвои, чуть увядшей травы.
Лишь в густых камышах что-то крикнула птица.
Плеск холодной воды и по глади зеркальной круги.
 
Белоснежный туман молоком заливает,
По зелёным низинам, оврагам плывёт не спеша.
Август медленно пьëм, на губах оставляя
Вкус медовой румяной зари с шелестом камыша.