Роману -42
Богов в Египте Древнем сорок два,
И сорок два вращенья вокруг Ра.
И кто сказал, что скука Их взяла?
А повторить ещё,
Уйти от заблуждений,
Исправить и ошибки, и слова,
Свершая полный круг Урана?
Пусть звёздочка уже слаба, стара,
Названье Солнце не по нраву Ра,
И жизнь не жизнь, - холодна, мертва,
Но всё же тени видим мы в пещере
От света Истины,
мелькнувшей лишь вчера
и откровением спустившейся к Платону.
Ведь были Пифагор и Диофант,
Декарт, Ферма и Гаусс.
И антимир открыл Дирак –
Возможно всё, о чём и не мечталось.
Совпали числа – и пришёл джек-пот.
Скажите, разве не размерит чудо?
Особенно, раз в месяц, словно
Из жертвенного агнца блюдо…
А если повторится и не раз?!
Сокровища куда девать тогда?
Готовьте все подвалы, закрома!
Кругом опасности: и взрывы, и потоп, -
Гарантий никаких. И это правда.
То воровство, то войны, то Пол Пот,
То деградация, и всё наоборот.
Но встрепенёмся мы –
Исчезнет голограмма:
Нас не было иль было?
Всё равно.
Из снов, иллюзий соткана
Программа.
Из лоджии коль глянете в окно,
Увидите: гроза прошла давно,
а сорок два – заветное число…