ДЕНЬ ОСОБЫЙ! ( к Дню Книголюбов )
А сегодня день особый,
Сообщу об этом я,
Праздник, может быть, не новый,
Книги все - мои друзья!
Слава, слава книгочеям!
Это праздник для души,
Только знаньем богатеем,
Любим мы читать в тиши!
И тогда воображенье
Нас поднимет в облака,
Райских птиц услышим пенье,
Жизнь прекрасна и сладка!
А в морях отыщем клады,
Ждёт в пещере Аладдин,
Будем встрече этой рады
С детских лет и до седин!
...А в квартире только книги,
Их куда теперь девать?
Никуда - услышал вскрики,
Снова надо прочитать!