Никто

У ничейного подвала
Даже не было бомжей,
Лето радостно рыдало
Изобилием дождей,
Отражались в лужах лица,
Тлели звёздные огни,
И хотелось повиниться
За непрОжитые дни.
Ангел в кресле у камина
Перелистывал журнал,
Вековая паутина
Обрамляла взгляд зеркал,
Нереальность не смущала,
Пели бэк-вокал цветы,
И синкопами звучала
Запредельность красоты!
Волны берега лизали,
Угнетала тишина,
Жали голову сандали
И скучал бокал вина.
Завлекал незримый омут,
Муза ёжилась в пальто
И впадали мысли в кому,
И стихи читал никто.