Дома...

Дома...
Ни в одном городе мира,
Не встречает, так мягко земля.
Наступаешь и будто миро,
Разлилось,шаг на встречу,целя.

Небеса,что ли здесь,– святые?
С дня разлук, начинают звать.
У встречающих лица родные...
Шаг один и  начнут обнимать.

Здравствуй!Здравствуй! Любимый Невский!
Каждый камень ладонь хранит.
У трясин твоих воздух сладкий,
Под меня, твой заточен гранит.