ПЕРВЫЙ

Где медовые листья, оставив навек
Облетевшие кроны......Упали....
Задыхаясь в погоне, ноябрьский день,
За теплом по прогалине гнали...
Где Земля от стыда оголивших ветвей
Вопрошала: позволить прикрыться...
Тем последним кленовым, в крови лоскутом,
Что, цепляясь забыл покориться...
Там!!! С далёких небес благородных высот,
Первый снег, вдруг пошёл, безмятежный..
В амаранте тускнеющем ветер притих,
Выцветая в прохладный и снежный.
И в изломах проталинок охры тесьма
Ещё в жёлтой листве затаилась.
Принимая в слезах Первый снег у Зимы,
Осень золотом с ней расплатилась...
Что же Снег наш? Он падал, собою прикрыв,
Тот муравчатый луг тонкой шалью....
И в последний,как будто бы, раз Первый шёл,
Возвращая награду с печалью....(И)