А в ладонях тепло

Твои руки совсем не холёные,
До меня, может быть, не хвалёные,
А в ладонях тепло, они нежные...
...Словно в детство своё безмятежное
Погружаюсь в них, опьянённая.
 
Знаю, руки твои усталые -
В самых жёстких трудах бывалые.
А ещё беспредельно умелые,
Но нисколько не огрубелые,
Хоть все тяжкие - им, и немалые.
 
Сколько в тёплых ладонях нежности...
Только ты берегись небрежности,
И тогда я вдыхать буду сладостно,
Ощущая миг счастья благостно,
Дух блаженства и безмятежности.
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Л. 13.11.2015