ПОСЛАНИЕ ЗЕМЛЯНАМ...

ПОСЛАНИЕ ЗЕМЛЯНАМ
С ЗАСЕДАНИЯ ФИЛИАЛА МЕЖГАЛАКТИЧЕСКОГО СОВЕТА РАЗУМНЫХ СУЩЕСТВ ВСЕЛЕННОЙ В
ГАЛАКТИКЕ «МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ»
 
 
Вращаются в вакууме физическом
Звёзды с их планетами,
Собираясь в Галактики, Чёрные дыры,
И пронзая все точки Вселенной
Бесконечностью частиц космических.
В одной из своих бесчисленных Галактик
Космос, как Творец всего и вся на свете,
И вас, homo sapiens, пригласил на праздник,
И сотворил Землю – удивительнейшую Планету.
И этому ничтожному шарику- Земля-
Вселенная в своих замыслах и думах
Миллионы видов флоры и фауны дала,
И вас, как вершину эволюционного бума.
И, казалось бы, получив этот дар как чудо,
И не видя в том никакой своей заслуги,
Людям надо б было этот мир защищать грудью
От любых посягательств на жизни друг друга.
Ваш долг – это поиск ответов на вопросы,
Которые перед вами ставила природа.
Но вы считали, что это уж слишком просто,
И вооружили до зубов все сущие народы.
В агонии своих свершений и прогресса,
Считая, что вы сами уже почти Боги,
И вы можете преодолеть все, все стрессы,
Падая не в пропасть, а в новые чертоги…
В этом мире бывает то просто, то сложно.
Но лишь один непреложен всеобщий закон:
Происходит всегда в нём всё лишь так, как дОлжно,
Безо всяких любимых авось, или потом…
Мир любой он, конечно, не без идиотов;
Мир любой он, конечно, не без дураков.
Только здесь реально завышены все квоты,
И будет наш приговор для вас (увы!) суров.