Мой Краснодар

Города. Признания москвича.
 
Мой Краснодар.
Кубани лента голубая
Ласкает нежно берега,
И, в даль иную убегая,
Другие встретит города.
 
А ты стоишь по праву руку
На берегу Кубань-реки,
С тобой так чувствую разлуку -
Здесь завязал я узелки.
 
Екатеринодар когда-то,
Вполне столичной красоты.
Я, пришлый, стал твоим фанатом
И проложил к тебе мосты!
 
Ты, наречённый так учтиво,
По воле "красных" Красным стал.
А это значит, что красивый -
Ты имя с честью оправдал.
 
Тот щедрый дар Екатерины
Для черноморских казаков
Служил им крепостью, а ныне –
Один из лучших городов!
 
По узким улочкам прогулки…
В рядочек домики стоят..
Окраин тихих закоулки
Секреты старины хранят.
 
А с Красной улицей вечерней
Мне праздник радостно делить,
Ну, и, конечно, в час молебный
Люблю я в храмы заходить.
 
Сложили главные приметы
Для Красной в прошлом казаки -
По плану Невского проспекта,
Всем неудачам вопреки.
 
Душа от счастья замирает -
Хоть видел много я чудес…
На площади оркестр играет.
Торговля мёдом на развес.
 
Всё в Краснодаре сердцу близко,
Театры, улицы, мой дом…
Отлита память в обелиске,
Напоминанье о былом.
 
Люблю тебя зимой и летом,
Шикарный ночью ты и днём.
Я восхищён твоим балетом,
Когда Жизель порхает в нём…
 
Скучаю по тебе в столице,
Ты мой обетованный край,
Люблю Москву, но часто снится
Ещё один на свете рай.