БЫТЬ МОЖЕТ...

БЫТЬ  МОЖЕТ...
Быть может в роли Архимеда
К загадке ищешь ты ответ,
Желаешь радости отведать,
Когда загадки больше нет.
 
Мы чаще действуем иначе:
Идём по стоптанной тропе,
Бывает радуясь удаче,
Но повинуемся судьбе!
 
И каждый выберет дорогу,
Ему достанется свой путь,
Хотя дорог бывает много,
Но есть загадка - где свернуть...
 
Звезда сверкнёт на небосводе,
На землю устремляя след,
Вчера светила даже вроде,
А ныне празднуем рассвет!