Застойная

Вспоминаю детство я
Жили мы не бедствуя
Всё примерно было как у всех
Жили не тужили
И бабушки все живы
На лавочках сидели во дворе
 
Транспаранты, лозунги
И прогулки поздние
И у бати были, брюки клёш
За страну гордились мы
И на завод стремилась вся
Сразу после парты молодёжь
 
Привозили, здешнее
Разливное, свежее
Очередь как будто в мавзолей
И в ларьке у хитрого
Дед мой брал три литра
И двух с икрою, вяленых лещей
 
Обсуждали дворники
Москвичёнок новенький
Вот даёт Советский автопром
И спроси у каждого
Знали все как дважды два
Что, все в ТИхую гонят самогон
 
Магазины хлебные
Очень не приметные
Ливерной, снабжали колбасой
Мы в хоккее первые
И на стройках северных
Комсомольцы двигали кайлой
 
Столики и лавочки
И в домашних тапочках
Во дворе играли в домино
И всего платили
Пол рубля – полтинник
За сеанс вечернего кино
 
Ордерок на брежневку
Мать хранила бережно
В памяти устойчивый застой
Молодым и чистым
Разрастался быстро
Северный, наш Брагинский район
 
Вместе пропадали мы
И ножи метали мы
И без страха лезли мы в подвал
Звали нас без отчества
И песок в песочницу
Высыпал огромный самосвал
 
Вспоминаю детство я
Жили мы не бедствуя
И что там будет- будет всё потом
Мне от роду восемь лет
И родные живы все
Собирались часто за столом…