Пески времени

Пески времени
Когда вы смотрите на песок, о чём вы думаете?
О пляже, скажут одни, о солнце, вырисовывая в воображении замечательные песчаные отмели и весёлые волны, с шумом и пеной накатывающие и стирающие различные милые надписи в виде сердечек, птичек и восклицательных знаков, о песчаных замках у воды, романтике, мечтах...
О песочницах, скажут другие, чтобы ничего лишнего, кроме "кварцевых частичек" в достаточном количестве заполняющих яркий периметр, не было...
О следах, которые остаются на тонкой дорожке при движении, скажут третьи, иронично при этом улыбнутся и продолжат путь дальше...
О скорости, запыхавшись на бегу, выдохнут четвёртые, спрячут "голову в песок" и будут ждать исчезновения всех внешних раздражителей, чтобы оставить голову целой и невредимой...
О быстротечности времени, с лёгкой грустью произнесут пятые, при этом не забывая регулярно переворачивать песочные часы и смотреть в зеркало...
О снах, которые возникают после волшебства из мешочка с песком у одного сказочного персонажа, наперебой загалдят особенные в цифровом порядке...
О маскировке, ведь это не газон, строго заметят седьмые...
Об имидже, ведь маска есть не последняя деталь в образе после салона красоты, намекнут восьмые...
О талантах, обиженно промолчат девятые, ведь не всегда их зарывают в землю...
О пропорциях! Со знанием дела, помешивая цемент, битум, муку, вздохнут десятые...
И, наконец, о драгоценностях, представляя себя на Клондайке с огромным счётом в банке и те , и другие, и все разом помечтают о золотых песках...
Но никто почему-то не скажет, что снега нет! Значит, зима ещё не настала, значит, есть ещё время... Для дум!..
 
08 августа 2022 года.