Икона

Скажи, зачем сюда пришёл
Ты, человек с больной душой?
И на колено предо мною встав,
Молитву шёпотом мне прочитав.
Зачем ты просишь жизни повидать?
Грешить и снова что-то бормотать,
И каждый раз в надежде быть прощённым
На те же грабли безустАнно наступать.