Август - сластёна

Занял август сластёна свободную нишу,
Он на сладости ягод и фруктов богат.
Медовухой ядрёной цветы нынче дышат,
Сладким соком налиты: арбуз, виноград.
 
Спелых яблок румянец на солнце играет,
Горечь бусин рябиновых скрыта внутри.
Удивляет ажур разнотравных лужаек,
Небосвод сыплет звёзды в ночи до зари.
 
Август жемчугом рос осыпает тропинки
До грибных и малиновых мест по утрам,
И красоты листвы, как пейзажи с картинки,
Рябь реки прижимает волну к берегам.
 
Солнце дарит тепло в дни последние лета,
И поднимется осень законно на трон.
А пока ещё месяца песнь не допета,
Август - клад урожаев, и запахов звон!