Пожелание новобрачным

Что дети вам хочу сказать?
Что не бывает жизнь беспечна!
Не только счастья пожелать,
Но сохранить любовь навечно.
 
Чувство любви бесценный дар
И многие его не знают.
Хоть я уже довольно стар,
Но чувство это вспоминаю.
 
Приходит в юности оно
Во всём своём веленье.
Когда она в глазах его
Природы чудное творенье.
 
Она кумира видит в нём,
Главу большой семьи.
О нём мечтает ночью, днём
И сердце жжёт её огнём!
 
И вот отрадный день пришёл,
Соединить сердца навечно.
Амур любви его нашел
Я поздравляю вас! Сердечно!
 
Добрых пожеланий всех не счесть,
Для вас их очень много есть.
Вам искренне желаю не тая,
Чашу счастья полные края.
 
Я призываю вас сиять,
Любовь беречь и укреплять.
Чтоб счастье в доме не угасло,
Не подливайте в спорах масло.
 
Будьте уступчивы друг к другу
И уважительны во всём.
Ведь, вы теперь уже супруги
За всё в ответе вы вдвоём.
 
Но для большого счастья нужно:
Взаимообожание и дружба,
Не просто чуточку вниманья, а
Друг друга верность, пониманье.
 
И счастья яркая звезда,
Вас детворою наградит
А детский гомон вас всегда
Пусть вдохновляет и бодрит.
 
Пусть ваша молодость и красота
Сияют долгие года.
И души будут молодыми,
Когда настанет время быть седыми.
 
Пусть остаются с вами вечно
Здоровье, счастье и любовь!
И радость к жизни бесконечно
Сердца волнует вновь и вновь!