Частица

Мы шли с тобой – рука в руке.
Метался локон по щеке,
туман вплетался серой лентой в гриву ветра.
К тебе случайно я приник,
но затянулся этот миг,
и ночь застенчивой искрой была согрета.
 
Дождь бахромою струй повис.
По ней спускались звёзды вниз.
Луна смотрела из-за туч бессонным оком.
Ты мне сказала: "Посмотри,
нарисовали фонари
портрет целующихся нас на стёклах окон".
 
Трамвайных рельсов мокла сталь
и мчалась за ручьями вдаль,
а в лужах таяли круги всё реже, реже.
Мы взялись за руки с тобой,
чтоб стать частицею одной
Красивой лжи -
в ней нет ни дна, ни побережий.