Утро и вечер

Утро и вечер
 
Вечер душно, ребёнок плачет,
Непонятное говорит.
В темноте огоньки удачи-
Желтоватые фонари.
 
Торопливость, не свойство города.
Со степенностью толстяка,
Тьму деревьев подушкой вспортой
Мнет бордюрами на руках.
 
И опять тлеет плачем детским
Затаившийся в тени дом.
Ночь глаза закрывает дерзко,
Соглашаемся и уйдём.
 
А на утро, к нам дождь не спешный,
Неожиданный детский смех.
Город движется, небо завешено
И заботы тревожат всех.
 
Молоко над шумящими кронами,
Тротуары омыла ночь.
И на крышах покатых вороны,
Пообщаться не прочь.
7.8.22. 12:43